Kartoffelgerichte aus Bolivien, Chile und  Peru

Nah-Oatli_Eintopf Peru
Titicaca-Kasserole Peru

















Nah-oatli-Eintopf                              zurück
für 6 Personen
Arbeitszeit: 30 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Kartoffel-Kochtyp: vorwiegend festkochend
Zutaten: 500 g kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht (die Kartoffeln .sollten nicht größer als ein Ei sein); 500 g Kalbsfleisch (Nuß) in Streifen geschnitten: 2 Zwiebeln, in kleine Würfel . geschnitten: 100 g durchwachsener Speck, in kleine Würfelgeschnitten: 250 g frische Egerlinge oder Champignon: l kleine Dose rote Indianerbohnen (net 400 g): l Dose Mais, net 340 g: 2 Knoblauchzehen, durchgepreßt: 2 TL Tomatenmark: 1/4 TL Salbei, möglichst frisch: l TL Butter: etwas Fleischbrühe oder Instant Klare Brühe. Gewürze: Salz. Cayennepfeffer und Pfeffer.
Zubereitung: 1. Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.
2. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten.
3. Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei dazugeben und gut durchbraten.
4. Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark und Kartotleln dazugeben.
5. Mit etwas Fleischbrühe aulgießen und mit Cayennepleffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Ca. 10 Minuten aufkleiner Flamme kochen lassen.
7. Kurz vor dem Servieren die klein geschnittenen Pilze dazugeben, umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten, Dazu gibt es: frisches Brot.

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Titicaca-Kasserolle                                                zurück
für 4 Personen Arbeitszeit: 35 Min.
Backzeit: 40 Min.. 200 Grad
Kartoffel-Kochtyp: vorwiegend festkochend
Zutaten: 500 g Kartoffeln, geschält, gekocht und zerdrückt: l kleine Paprikaschote, in ganz kleine Stückchen geschnitten; 200 g grüne Erbsen ausder Dose; 2 Karotten, gewaschen, gekocht und in kleine Würfel geschnitten: l Dose Thunfisch (185 g net): 3 Eier, getrennt; Butter zum Einfetten. Gewürze: Salz, Pfeffer. Schuß Sojasauce.
Zubereitung: 1. Ofen auf 200 Grad stellen.
2. Das Eigelb, bis auf l TL, nach und nach dem Kartoffelbrei zugeben.
3. Brei mit dem Mixer glatt schlagen bis er sämig wirkt.
4. Thunfisch zerpflücken und mit dem Brei vermischen.
5. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
6. Erbsen, Paprikawürfeichen, Mohrrüben vorsichtig hinzufügen.
7. Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelmischung einfüllen.
8. Masse mit l TL Ei bestreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Dazu gibt es: Koteletts oder Würstchen.

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